Понятия и определен…
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Понятия и определения  

  RSS

(@koalicziya-protiv-pytok-v-kyrgyzst)
Участник Moderator
Присоединился: 12 месяцев назад
Сообщения: 35
24/09/2020 6:04 дп  

В соответствии со статьей 16, 20 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), осужденные охрану здоровья и получение квалифицированной медицинской помощи; социальную защиту. Осужденные в период исполнения и отбывания наказаний или принудительных мер уголовно-правового воздействия имеют право на создание условий, обеспечивающих охрану их здоровья, включая получение бесплатной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, в том числе в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях. Медицинская помощь осужденным может оказываться в учреждениях здравоохранения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в объеме государственных гарантий, установленных законодательством в области здравоохранения. Администрация органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия, создает условия для медицинского и санитарно-эпидемиологического обслуживания осужденных Медицинское обслуживание осужденных обеспечивают медицинские части в каждом учреждении, одно лечебное исправительное учреждение. В целях реализации норм УИК, Правительством принято Постановление от 9 октября 2015 года № 696 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики» и от 29 ноября 2011 года №745 «Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования осужденных к лишению свободы, страдающих тяжелыми заболеваниями, и их представления к освобождению от дальнейшего отбывания наказания».


Цитата
(@arsen-ambaryan)
Участник Moderator
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 16
11/11/2020 1:20 пп  

По информации медиа ресурса «Кактус» в ИК 47 скончался осужденный Алымжан Гупуров, страдающий тяжелым заболеваем.
Несомненно, эта смерть должна быть расследована ввиду неоказания квалифицированной и своевременной помощи, а также ввиду халатного отношения к своим обязанностям персонала ИК 47 и надзирающего прокурора!

«Порядок медицинского освидетельствования осужденных к лишению свободы, страдающих тяжелыми заболеваниями, и их представления к освобождению от дальнейшего отбывания наказания» утвержден постановлением Правительства от 29 ноября 2011 года №745. В постановление были внесены изменения в 2017 году, которые вступили в действие с 1 января 2019 года
Алгоритм следующий:

Лечащий врач осужденных, страдающих тяжелыми заболеваниями, устанавливает диагноз заболевания, ведет историю болезни и проводит соответствующий курс лечения. В случае неэффективности назначенного курса лечения или ухудшения состояния здоровья осужденного, в течение одного дня представляет необходимые медицинские документы на рассмотрение СВТЭК по месту отбытия наказания осужденного.

Комиссии СВТЭК в течении двух дней представляет материалы на рассмотрение СМК (специальная медицинская комиссия)

СМК в течение пяти дней осуществляет медицинское освидетельствование осужденных. В случае подтверждения заболеваний,  представляет свое заключение учреждению, отправившему осужденного.

Начальник учреждения УИС, после получения заключений СМК в течение трех дней, в установленном порядке направляют в суд следующие материалы:

— заключение СМК;

— личное дело осужденного;

— история болезни осужденного.

Таким образом весь процесс освидетельствования пациента до направления материалов в суд должен занимать 11 дней!!!

За ненадлежащее освидетельствование осужденных и за дачу недостоверного заключения члены СВТЭК/СВК/СМК несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

https://kaktus.media/doc/425533_iz_za_batykaeva._iz_kolonii_ne_vypystili_zakluchennogo_na_chetvertoy_stadii_raka._on_ymer.html

Это сообщение было изменено 9 месяцев назад 2 раз от Arsen Ambaryan

ОтветитьЦитата