Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Пытки  

  RSS

(@koalicziya-protiv-pytok-v-kyrgyzst)
Участник Moderator
Присоединился: 12 месяцев назад
Сообщения: 35
12/08/2020 10:19 дп  

Пытки в Кыргызстане запрещены,   в 2007 году появилась статья пытки  в Уголовном кодексе Кыргызстана. Но мы наблюдаем, что это латентное преступление имеет место быть и сегодня.  В этом разделе вы можете задавать вопросы или писать ситуации, по которым вам необходима помощь нашей организации.


Цитата
(@arsen-ambaryan)
Участник Moderator
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 16
14/06/2021 4:24 пп  

Коалиция против пыток совместно с исследовательской компанией «М-Вектор» провели первое исследование общественного по вопросам отношения общества к пыткам.

Это исследование практически первый результат, полученный научным путем по проблеме пыток и жестокого обращения, о той проблеме, которая, мы все понимаем, имеет место быть, существует на данный момент.

На этапе разработки дизайна исследования нами было выдвинуто две рабочие гипотезы:

-не менее 10 процентов населения в той или иной степени

-Большинство населения терпимо относится к пыткам и насилию со стороны правоохранительных органов и допускает их применение

К сожалению, исследование подтвердили наши гипотезы

11 процентов (138 из 1210) опрошенных утверждают, что хотя бы раз становились жертвами пыток со стороны правоохранительных органов в тех или иных целях. Чаще всего они подвергались пыткам в целях запугивания и унижения (9%) или получения признательного показания (6%). Большая часть опрошенных (105 из 138 респондентов) из числа жертв пыток со стороны правоохранительных органов отметили, что они подвергались пыткам один или пару раз в то время, как 12% (17 из 138) жертв подвергались пыткам часто или многократно.

Что касается отношения к допустимости пыток, около 62% респондентов считают, что применение пыток допустимо только по отношению к тем, кто совершил тяжкое насильственное преступление, еще 19 % допускают применение пыток в исключительных обстоятельствах. Таким образом, 81% респондентов в той или иной степени  поддерживают применение пыток и лишь 15% опрошенных считают, что пытки недопустимы ни при каких обстоятельствах. (слайд №5)

Таким образом мы живем в ситуации когда 82 процента оправдывают пытки, при том, что 11 процентов пережили их лично.

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке:

https://notorture.kg/wp-content/uploads/2021/06/coalition-torture_kg_rasprostranennost-otnoshenie-k-pytkam-i-nasiliyu_kg_30.05.2021-final.pdf

 


ОтветитьЦитата