Условия содержания …
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Условия содержания в ИВС  

  RSS

(@koalicziya-protiv-pytok-v-kyrgyzst)
Участник Moderator
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 35
10/08/2020 9:50 дп  

В этом разделе можно обсуждать вопросы установленного режима который обеспечивается администрацией ИВС. Коалиция готова проконсультировать вас и ваших близких.  

Основанием для приема и содержания в ИВС подозреваемых в совершении преступлений является протокол задержания, составленный в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Кыргызской Республики. В случаях водворения в ИВС лиц, находившихся в розыске, к протоколу прилагаются:
— постановление о розыске обвиняемого;
— международное поручение, поступившее из правоохранительных и других органов стран-участниц Содружества Независимых Государств и иностранных государств.

Срок задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, исчисляется с момента доставления этого лица к следователю или орган дознания, а если задержание указанного лица производится на основании приговора суда, санкции прокурора либо постановления о задержании, вынесенного следователем или органом дознания, с момента фактического его задержания.
Женщины, имеющие при себе детей в возрасте до трех лет, могут быть приняты в ИВС с детьми только в случае невозможности передачи ребенка близким родственникам или отказа от этого. Основанием для приема ребенка с матерью является свидетельство о рождении или другие документы, подтверждающие принадлежность ребенка, а при отсутствии таких документов — соответствующее предписание (постановление) следователя, в производстве которого находится данное дело.

Подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования:
— спальным местом;
— постельными принадлежностями, постельным бельем;
— столовой посудой на время приема пищи.

Указанное имущество выдается бесплатно во временное пользование на период содержания в ИВС.
Для общего пользования в камеры, в соответствии с установленными нормами и в расчете на количество содержащихся в них подозреваемых и обвиняемых, выдаются:
— мыло (туалетное и хозяйственное), стиральный порошок;
— бумага для гигиенических целей;
— настольные игры (шашки, шахматы, домино);
— газеты;
— предметы для уборки камер.

Швейные иглы, ножницы и другие, используемые в быту колюще-режущие предметы, выдаются подозреваемым и обвиняемым под контролем дежурного ИВС, после применения указанных предметов по назначении они изымаются.
Женщины с детьми получают предметы по уходу за ними.
Камеры ИВС оборудуются:
— столом;
— санитарным узлом;
— краном с водопроводной водой;
— вешалкой для верхней одежды;
— полкой для туалетных принадлежностей;
— бачком для питьевой воды;
— урной для мусора.
Ежедневно по потребности в камеры выдается питьевая вода.

Не реже одного раза в неделю подозреваемому и обвиняемому предоставляется возможность помыться в душе продолжительностью не менее 15 минут.
Бритвенные принадлежности выдаются подозреваемым и обвиняемым по их просьбе в установленное время не реже двух раз в неделю.
Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере 3,25 квадратных метра.
В каждом ИВС оборудуются комнаты для подогрева пищи с электроплиткой, кипятильником, шкафом, а также трех гнездовой ванной для мытья посуды; комната для хранения постельных принадлежностей и не разрешенных к хранению в камерах личных вещей подозреваемых и обвиняемых; санпропускник с душевой и пароформалиновой дезинфекционной камерой, а также другие служебные и вспомогательные помещения.

ПРАВИЛА внутреннего распорядка изоляторов временного содержания органов внутренних дел Кыргызской Республики

Тема была редактированна 3 месяца назад от admin

Цитата